요즘 제철 과일 살구 맛이 좋습니다. 우리 몸에 살구가 좋은 이유를 살펴보면살구의 주황색의 베타카로틴이 몸안의 독성 물질이나 발암 성분 등을 해독하고 분해하여 체외 배출하는 효과가 있습니다. 또한 베타카로틴은 암이나 관절염과 백내장등의 다양한 만성질환들을 예방합니다. 녹차의 항암 효과 있는 카테킨이나 양파껍질의 퀘세틴까지 다량으로 함유되어 있어 건강을 유지하는데 큰 도움을 줍니다. 살구와 살구청의 효능을 알아보면살구는 비타민 A가 풍부하여 혈관 건강에도 도움을 주고, 시력 보호에도 효과가 있습니다. • 기침 완화 및 기관지 건강 개선살구는 예로부터 기침을 멎게하고 기관지 질환에 좋다고 알려져 있습니다. 살구청을 꾸준히 섭취하면 만성 기침에 도움이 됩니다. • 피부 미용살구의 풍부한 베타카로틴은 항산화 작..